飛んで 飛んで 飛んで 捕まって 毟られて 籠められて 魅せられた 囚われた 私は哀れな蝶々
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(人に知られないように密かに活動する事)(略して暗躍ともいう)(飛躍は盛んに活躍する事)
今日は午後から授業だしバイトないしでいうことなし、ですが、課題やるために少し早めに学校行きました。青竹ちゃんもいたので一緒にやりました。
この課題も辛いようおうおう!ちらし作れって、ちょ!劉のセンスとかデザイン力とか底辺レベルと知っての狼藉か。そもそもどうやって作れば…チラシって厳密にいうと何?どこからがチラシ?どうやったらチラシ?もうわかりませんようおうおう!(ノд<。)゜。来週発表とか無理\(^O^)/
そして12時過ぎたので、二人でお昼食べに食堂に行きました。
劉はセット頼んで、とろろ蕎麦とかき揚げだったので す が。山葵をちょいと絞ろうとしたのが運の尽き。なかなかでなくてエイ!と力を込めたらブバッ!と不吉な音を立てました。まあ!緑!出すぎました。結局そのまま食べたのですが、凄まじかった。悶え苦しむはめに。山葵が効きすぎてると鼻だけじゃなくて頭(額あたり)まで痛くなるなんて初めて知りましたよ。涙目で鼻水ズルズルになりながら完食しました。青竹ちゃんには醜態ばかりさらしております。
そして授業。
めーぶるうざいようおうおーいおいおい!そんなこと聞いてないよてか別に聞きたくないよ!一人で言って一人で笑ってりゃ世話ねーぜ。うざさに拍車かけつますけどねm9(^ω^)プギャー
次の授業が例のチラシ作り授業。やっぱり全然完成しないぜ!間に合うか私!?間に合わせるしかないのだがな!結構長めにやって帰宅。
なんか肉じゃがの気分だったので肉じゃが作りに取り掛かりました。
ここで正しい肉じゃがの作り方2ch応用編(ただの実話)です。
まず材料を準備します。だいぶん放置してたためシワシワなじゃがいも4つ(ありったけ)、こちらもだいぶん放置して中心の方で新たに薄皮が形成されつつある玉ねぎ1つ、比較的それよりは新しい玉ねぎをもう1つ用意します。在庫処分です。豚肉は無かったので鶏肉で代用します。肉は肉です。突然の思い付きなので材料は以上です。人参も糸こんもなしです。
次に下拵えをしましょう。材料を切ります。じゃがいもは適当に、玉ねぎはくし切りにしました。玉ねぎの刺激に耐えられない場合は目をつぶって切るのも一つの手です。ただし指を切らないように注意いたしましょう。切ったじゃがいもは水にさらしときましょうね。
ここで劉はものぐさを発動!じゃがいもチンしました。時間短縮時間短縮。腹ペコなのだよ!
切った材料を鍋にぶちこみ水をひたひたまで注ぎます。今回水道水ではなく、昨日くんできたミネラル水を使用しました。強火でガンガン煮込みます。沸騰してき、おーっと!鍋底から水が漏れてコンロに水溜まりを作っているよ!どうやら穴が開いているようだね!ってちょ――――!?!?Σ(οдО;)いや、昨日冷麦湯がいた時からアレ?もしや?とは思ってた。確信に変わった。認めたくなかっただけorz穴開くほど使い込んだわけでも手酷く扱ったわけでもないのに…。
ここまでやって諦めるなんて出来ません。朝母ちゃんに今晩はカレーよと言われて楽しみに学校に行って帰ってきたら暑かったから素麺にしましたって言われるような感じでショックじゃん(誰にも通じないよその例え)
てことでホームセンターまでチャリをかっ飛ばしました☆もう19:40過ぎてる!ホームセンター閉まるの20:00!急げば間に合うずぇぇえ!!!!で鍋(1280円)とこないだ間違えてシャンプーばっか買ってしまったダブの相方たち、要するにリンスを買って蛍の光をバックに帰宅。やっと肉じゃが作りの再開です。
まず新品の鍋を洗いましょう。次に鍋を移し替えます。また火にかけ沸騰させ、あくをとりのぞき、調味料を加えます。ここら辺はググって適当にやりましたb(・∇・●)
あとは水気飛ぶまで煮込んででっきあっがりぃ!
なかなか美味くいきました。崩れるほどやわこく煮込んだおじゃが好きv
白飯と酎ハイお供にいただきます。テレビ見ながら晩飯終了。
続いてどうぶつの森タイムですが、眠かったのでそうそうにやめました。
もう寝ます(ρ_-)ノおやすみなさい…。
今日は午後から授業だしバイトないしでいうことなし、ですが、課題やるために少し早めに学校行きました。青竹ちゃんもいたので一緒にやりました。
この課題も辛いようおうおう!ちらし作れって、ちょ!劉のセンスとかデザイン力とか底辺レベルと知っての狼藉か。そもそもどうやって作れば…チラシって厳密にいうと何?どこからがチラシ?どうやったらチラシ?もうわかりませんようおうおう!(ノд<。)゜。来週発表とか無理\(^O^)/
そして12時過ぎたので、二人でお昼食べに食堂に行きました。
劉はセット頼んで、とろろ蕎麦とかき揚げだったので す が。山葵をちょいと絞ろうとしたのが運の尽き。なかなかでなくてエイ!と力を込めたらブバッ!と不吉な音を立てました。まあ!緑!出すぎました。結局そのまま食べたのですが、凄まじかった。悶え苦しむはめに。山葵が効きすぎてると鼻だけじゃなくて頭(額あたり)まで痛くなるなんて初めて知りましたよ。涙目で鼻水ズルズルになりながら完食しました。青竹ちゃんには醜態ばかりさらしております。
そして授業。
めーぶるうざいようおうおーいおいおい!そんなこと聞いてないよてか別に聞きたくないよ!一人で言って一人で笑ってりゃ世話ねーぜ。うざさに拍車かけつますけどねm9(^ω^)プギャー
次の授業が例のチラシ作り授業。やっぱり全然完成しないぜ!間に合うか私!?間に合わせるしかないのだがな!結構長めにやって帰宅。
なんか肉じゃがの気分だったので肉じゃが作りに取り掛かりました。
ここで正しい肉じゃがの作り方2ch応用編(ただの実話)です。
まず材料を準備します。だいぶん放置してたためシワシワなじゃがいも4つ(ありったけ)、こちらもだいぶん放置して中心の方で新たに薄皮が形成されつつある玉ねぎ1つ、比較的それよりは新しい玉ねぎをもう1つ用意します。在庫処分です。豚肉は無かったので鶏肉で代用します。肉は肉です。突然の思い付きなので材料は以上です。人参も糸こんもなしです。
次に下拵えをしましょう。材料を切ります。じゃがいもは適当に、玉ねぎはくし切りにしました。玉ねぎの刺激に耐えられない場合は目をつぶって切るのも一つの手です。ただし指を切らないように注意いたしましょう。切ったじゃがいもは水にさらしときましょうね。
ここで劉はものぐさを発動!じゃがいもチンしました。時間短縮時間短縮。腹ペコなのだよ!
切った材料を鍋にぶちこみ水をひたひたまで注ぎます。今回水道水ではなく、昨日くんできたミネラル水を使用しました。強火でガンガン煮込みます。沸騰してき、おーっと!鍋底から水が漏れてコンロに水溜まりを作っているよ!どうやら穴が開いているようだね!ってちょ――――!?!?Σ(οдО;)いや、昨日冷麦湯がいた時からアレ?もしや?とは思ってた。確信に変わった。認めたくなかっただけorz穴開くほど使い込んだわけでも手酷く扱ったわけでもないのに…。
ここまでやって諦めるなんて出来ません。朝母ちゃんに今晩はカレーよと言われて楽しみに学校に行って帰ってきたら暑かったから素麺にしましたって言われるような感じでショックじゃん(誰にも通じないよその例え)
てことでホームセンターまでチャリをかっ飛ばしました☆もう19:40過ぎてる!ホームセンター閉まるの20:00!急げば間に合うずぇぇえ!!!!で鍋(1280円)とこないだ間違えてシャンプーばっか買ってしまったダブの相方たち、要するにリンスを買って蛍の光をバックに帰宅。やっと肉じゃが作りの再開です。
まず新品の鍋を洗いましょう。次に鍋を移し替えます。また火にかけ沸騰させ、あくをとりのぞき、調味料を加えます。ここら辺はググって適当にやりましたb(・∇・●)
あとは水気飛ぶまで煮込んででっきあっがりぃ!
なかなか美味くいきました。崩れるほどやわこく煮込んだおじゃが好きv
白飯と酎ハイお供にいただきます。テレビ見ながら晩飯終了。
続いてどうぶつの森タイムですが、眠かったのでそうそうにやめました。
もう寝ます(ρ_-)ノおやすみなさい…。
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